Новости

Суд арестовал экс-министра обороны Армении

© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанк

Экс-министр обороны Армении Давид Тоноян был арестован по решению суда в Ереване, его подозревают в хищениях, заявил журналистам адвокат политика Сергей Ованнисян.

СНБ Армении обратилась в суд с ходатайством об аресте бывшего главы Минобороны, обвиняемого в хищении и подлоге.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении Тонояна арест в качестве меры пресечения", – отметил Ованнисян, которого цитирует РИА Новости.

Юрист добавил, что бывший министр отказался признавать вину.

«Решение об аресте будет обжаловано в Апелляционном суде «, – уточнил он.

В четверг в СНБ рассказали, что продолжается расследование уголовного дела по факту злоупотребления должностными лицами Минобороны и ВС служебными полномочиями и подлоге при поставках вооружений. Уточнялось, что в рамках данного дела по подозрению в совершении хищений в особо крупных размерах были задержаны занимавший пост министра обороны в 2018-2020 годах Тоноян и руководитель компании-поставщика Давид Галстян. Тогда же их привлекли в качестве обвиняемых в хищении 2,27 миллиарда драмов и подлоге. В суд было подано ходатайство об их аресте.

Ранее радио Sputnik сообщало о потасовке в парламенте Армении.

Бывший президент Франции Николя Саркози в здании суда - РИА Новости, 1920, 30.09.202117:41Сказано в эфиреЭксперт: политическая карьера Саркози закончена

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.