Новости

Спикер Рады выступил против второго президентского срока Зеленского

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков выступил против второго президентского срока Владимира Зеленского и заявил, что любой президент в середине своего срока начинает думать о следующем сроке и это негативно влияет на его деятельность.

В предвыборный период, будучи кандидатом в президенты, Зеленский говорил, что идет на эту должность только на один срок. Затем, став президентом, он изменил риторику, намекал на второй президентский срок. В начале сентября Зеленский заявил, что лучше выполнит все, что обещал, за один срок и поедет отдыхать.

Пресс-конференция президента Украины В. Зеленского - РИА Новости, 1920, 10.09.202110 сентября, 12:58Зеленский ответил на вопрос о втором президентском сроке

«В предвыборной программе было написано об одном сроке. И я считаю, что это правильно. Почему?.. Человек, когда попадает во власть… Мы сейчас не о президенте Зеленском, а в целом, берем какого-то гипотетического президента. Гипотетический президент где-то внутри своего срока, с третьего года, начинает думать о следующем сроке. Любое обдумывание идеи о следующем отображается в негативном плане на эффективности деятельности государственного деятеля. Ты перестаешь быть государственником, если ты до этого им был, и становишься политиком», — сказал Разумков в интервью изданию «Украинская правда» в ответ на вопрос, верит ли он во второй срок Зеленского.

По его словам, после этого политик думает о том, как надо улучшить свой рейтинг, как его сохранить, как умножить, что надо «продать» людям для того, чтобы тебя снова избрали. «Поэтому получается, что у государства есть не пять лет для выполнения тех задач, которые были поставлены, а три (года)», — добавил спикер парламента.

Зеленский стал президентом Украины весной 2019 года. По итогам первого тура выборов он набрал наибольшее число голосов (30,24%) среди всех кандидатов и вдвое больше, чем Петр Порошенко, занимавший тогда пост главы государства. Во втором туре выборов Зеленский победил, набрав 73,22%. Тогда он заявлял, что избирается президентом только на один срок. Очередные выборы президента Украины должны состояться в 2024 году.

Визит президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон, США  - РИА Новости, 1920, 15.09.202115 сентября, 10:40Только второй срок спасет Зеленского от тюрьмы, считает депутат Рады

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.