Новости

Путин предложил Казахстану помощь в восстановлении вымершего вида тигров

© РИА Новости / Виталий АньковПерейти в фотобанк

Президент РФ Владимир Путин пообещал Казахстану помощь российских специалистов в восстановлении популяции туранских тигров и поспорил о том, где хищные животные крупнее.

Последние туранские тигры были замечены в Казахстане в 1930-х годах, рассказал президент республики Касым-Жомарт Токаев на пленарном заседании Форума межрегионального сотрудничества в четверг. Сейчас этот вид тигров считается вымершим, но Казахстан планирует его восстановить с помощью биологов.

«Мы с удовольствием подключимся и на правительственном, и на экспертном уровне. Это, безусловно, представляет интерес для наших специалистов, у которых за последние годы накоплен очень хороший опыт. С удовольствием поделимся этим опытом и с вами поработаем», — пообещал Путин Токаеву.

Также российский президент поинтересовался, где и каких тигров других видов будет брать Казахстан для работы над восстановлением исчезнувшей популяции.

«Тигр есть тигр. Он везде более-менее одинаков, будь то Индия, Россия и другие страны», — сказал Токаев. Путин поспорил с этим утверждением. «Нет, Касым-Жомарт Кемелевич, в России самый крупный тигр. На Дальнем Востоке», — подчеркнул президент РФ.

Амурский тигр25 февраля, 00:23ТуризмНа «Земле леопарда» в кадр попали следы самой большой и маленькой кошки

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.