Новости

МИД призвал Данию к объективному рассмотрению дела Никифорова

© РИА Новости / Алексей МайшевПерейти в фотобанк

Москва ожидает от Дании объективного рассмотрения дела россиянина Алексея Никифорова в ходе предстоящего апелляционного процесса, надеется на его освобождение, сказал заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев.

Десятого мая суд города Ольборг приговорил российского ученого Никифорова к трем годам лишения свободы по обвинению в работе на российские спецслужбы.

Александр Франчетти. Кадр видео14 сентября, 13:06СК направил запросы в Чехию по делу задержанного россиянина Франчетти

«Заседание назначено на 5 октября. В условиях поддерживаемых датским полиистеблишментом антироссийких настроений в стране создается впечатление, что суд лишь закрепил заранее принятые решения по нашему ученому. Ожидаем от датской стороны объективного и неполитизированного рассмотрения дела россиянина в ходе начинающегося апелляционного процесса», — сказал Зайцев на брифинге.

По его словам, Россия исходит из того, что в отношении Никифорова был допущен правовой произвол и рассчитывает, что россиянин будет освобожден.

«Вопрос обеспечения справедливого рассмотрения дела Алексея Никифорова, соблюдение его прав и законных интересов находится на постоянном контроле в МИД нашей страны. Посольство России в Дании продолжает оказывать российскому гражданину всю необходимую консульско-правовую помощь, внимательно отслеживает ход судебного процесса, находится на связи с его адвокатом», — подчеркнул Зайцев.

Вильнюс - РИА Новости, 1920, 21.07.202121 июля, 21:28Адвокат рассказал о деле россиянина Меля в Литве

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.