Новости

Лукашенко осадил журналиста CNN и потребовал предъявить «факты на стол»

© Фото пресс-службы Президента Республики Беларусь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил представить доказательства насильного вытеснения беженцев белорусской стороной в страны ЕС.

Белорусский лидер в четверг дал интервью журналисту CNN.

Он попросил американца предоставить факты того, что Белоруссия толкает беженцев на границу с Польшей.

«Нет и быть не может», – подчеркнул Лукашенко.

В ответ журналист сказал, что польское правительство обвиняет республику в насильной доставке беженцев к границе, и даже накачивании их «наркотиками, амфетамином, чтобы они очень долго не спали, чтобы им было легче переносить холодную погоду». Журналист спросил, будет ли Лукашенко отрицать эти заявления.

«Это безумство. Все, что делает ваше польское правительство, это безумство. Вы говорите, что мы кормим людей наркотиками? Факты на стол! Будут такие факты, я буду нести ответственность», – ответил Лукашенко. Видеозапись с разговора приводит агентство БелТА.

Журналист попытался что-то возразить, но Лукашенко попросил не перебивать его.

«Сидеть в Варшаве и бряцать языком на разные темы, уходя от ответственности перед польским народом за свои проделки — так проще. А надо разобраться. Почему вы не хотите разобраться, что происходит на границе?» – сказал президент Белоруссии.

По его словам, США не принимает беженцев Афганистана, после того «как их разорили».

«Если бы они шли в Беларусь и хотели остаться, а мы их выбрасывали туда, в Польшу или Литву, вы бы предъявили претензии. Но сегодня нет таких людей, которые хотят в Беларуси остаться, а я их выкидываю. А вы мертвых людей через границу перебрасываете нам», – заявил президент Белоруссии.

Ранее Латвия и Литва ввели режим ЧС в странах из-за ситуации с нелегальными мигрантами. Президент Белоруссии заявлял, что после санкций Запада на сдерживание мигрантов в страны ЕС у него нет «ни денег, ни сил».

Ранее радио Sputnik сообщало, что Польша усилит охрану границы с Белоруссией.

Полицейские возле лагеря мигрантов на литовско-белорусской границе - РИА Новости, 1920, 26.09.202126 сентября, 11:45В миреМакей рассказал генсеку ООН о реальной обстановке на границе Белоруссии

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.