Новости

La Stampa обвинили в публикации интервью Берлускони, которого он не давал

© AFP 2021 / ANDREAS SOLARO

Руководство партии «Вперед Италия», основателем и бессменным лидером которой является бывший премьер-министр Сильвио Берлускони, заявило, что известный политик не давал интервью туринской газете La Stampa, которое было напечатано в четверг в этом авторитетном издании и вызвало живую реакцию.

«Председатель (партии) Сильвио Берлускони никогда не давал никакого интервью La Stampa и опровергает приписанные ему слова», — говорится в сообщении, которое в четверг было размещено в официальных аккаунтах «Вперед, Италия» в Twitter и Facebook.

В свою очередь главный редактор La Stampa Массимо Джаннини подтвердил, что Берлускони дал ему это интервью в среду, в день своего 85-летия.

«Я не занимаюсь опровержениями команды Берлускони. У меня была беседа с лидером «Вперед, Италия» в день его рождения. Мне не трудно предоставить ее запись», — заявил известный журналист в эфире государственной радиостанции Rai Radio 1.

Большое внимание в опубликованном газетой интервью уделено проблеме политического лидерства. По версии издания, Берлускони отметил его недостаток не только в Италии, но и в целом в международной политике. В этой связи он, в частности, назвал президента РФ Владимира Путина «единственным оставшимся по-настоящему крупным лидером в мире».

Сильвио Берлускони - РИА Новости, 1920, 30.09.202113:11В миреБерлускони: в мире из выдающихся лидеров остался только Путин

По мнению многих местных наблюдателей, проблемы вокруг этого интервью возникли из-за ряда резких заявлений, которые Берлускони сделал в адрес своих союзников по правоцентристской коалиции – лидера «Лиги» Маттео Салвини и главы партии «Братья Италии» Джорджи Мелони.

Так, патриарх итальянской политики, имевший в последнее время проблемы со здоровьем, подчеркнул необходимость личного участия в политической борьбе из-за явного недостатка лидерства на правом фланге.

«Будем откровенны: если (премьер-министр Италии Марио) Драги станет президентом Республики, кому он поручит сформировать новое правительство? Салвини? Мелони? Да ну, не будем шутить», — приводит слова Берлускони La Stampa.

Депутат от партии Вперед, Италия Сильвио Берлускони на первой сессии нового Европейского парламента в Страсбурге - РИА Новости, 1920, 30.09.202114 января, 21:00Берлускони попросил не беспокоиться о его здоровье

Кроме того, экс-премьер высказался по поводу громкого политического скандала, разразившегося в начале недели в связи с расследованием, начатым следственными органами Италии в отношении Луки Моризи, которого местная пресса называет «правой рукой» и «гуру коммуникаций» Салвини. По информации местных СМИ, в августе у него дома после секс-вечеринки с участием двух молодых румын были обнаружены наркотики.

По версии La Stampa, Берлускони заявил: «Ясно, что эта история наносит ущерб Салвини и «Лиге»… Но если мы посмотрим лучше, тут нет политического случая. Мы продолжаем говорить о лесбиянках и гомосексуалистах. В конце концов что сделал Моризи? У него всего один дефект — быть геем». В четверг в популярной телепередаче Салвини с раздражением сказал: «Не знал, что гомосексуальность члена «Лиги» является преступлением. Я думал, что живу в свободной стране».

Ранее многие местные аналитики отмечали, что скандал вокруг Моризи, вспыхнувший перед частичными административными выборами, которые пройдут в Италии 3-4 октября, выявил жесткую борьбу за лидерство в стане правоцентристских сил.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.