Новости

Источник сообщил о задержании экс-члена парламента Афганистана талибами

© AP Photo / Bernat Armangue

Талибы задержали экс-члена нижней палаты парламента Афганистана Аллаха Гул Муджахида, обвиняемого в захвате земли, убийствах, похищении людей и других преступлениях, сообщил РИА Новости источник.

«Талибы задержали Аллаха Гул Муджахида, бывшего члена палаты Волеси Джирга», — сообщил источник.

Боевики Талибана* на улице Кабула - РИА Новости, 1920, 27.09.202127 сентября, 15:12Захват власти в Афганистане талибамиТалибы не склонны к переговорам, заявил посол Афганистана в Таджикистане

Талибы распустили парламент Афганистана, когда пришли к власти. Во время прошлого правительства у Муджахида была власть и на него работало много боевиков, но после захвата нескольких городов талибами, он больше не появлялся, добавил источник.

Отмечается, что Муджахид был членом «Исламской партии Афганистана», а сейчас состоит в партии «Исламское общество Афганистана», у которой имелось влияние на востоке и северо-востоке Кабула. Его обвиняли во многих преступлениях, но во время предыдущего правительства у него была политическая неприкосновенность, из-за чего ему удавалось избегать наказаний, сказал источник.

По словам источника, люди Муджахида занимались рэкетом на востоке Кабула, похищали людей и требовали за них выкуп.

Здание штаб-квартиры Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 27.09.202127 сентября, 18:19В миреАфганистан не будет выступать на Генассамблее ООН

В начале августа талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления «Талибана»* и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.

*Запрещенная в России террористическая организация

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.