Новости

Берлускони назвал Путина единственным оставшимся крупным лидером в мире

© РИА Новости / Алексей ДружининПерейти в фотобанк

Бывший итальянский премьер, лидер партии «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони считает, что в настоящее время в международной политике не хватает видных личностей и в этой связи назвал президента РФ Владимира Путина «единственным оставшимся по-настоящему крупным лидером в мире».

В интервью, которое в четверг опубликовала туринская газета La Stampa, Берлускони рассказал о том, как президент России поздравил его с 85-летием.

«Не так давно мне позвонил мой друг Путин, чтобы поздравить меня, и я сказал ему в точности следующее: «Влад, говорю тебе это, не для того чтобы польстить, — ты меня знаешь, я всегда искренен. Но сегодня единственным оставшимся по-настоящему крупным лидером в мире являешься только ты». Он рассмеялся, но я не шутил, это просто правда», — заявил патриарх итальянской политики.

В среду пресс-служба Кремля сообщила, что Путин поздравил по телефону Берлускони с 85-летием, отметил его большой вклад в развитие российско-итальянских отношений, пожелал крепкого здоровья и благополучия.

Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп - РИА Новости, 1920, 28.09.202128 сентября, 15:23Бывший пресс-секретарь рассказала, что Трамп шепнул Путину во время встречи

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.