Новости

Барбадос отказался считать Елизавету II главой страны

© AP Photo / Steve Parsons/Pool

Парламент Барбадоса поддержал поправку в Конституцию, согласно которой королева Великобритании Елизавета II отныне не будет главой этой карибской страны. Об этом сообщает агентство EFE.

Внесение изменений депутаты поддержали единогласно.

Тридцатого ноября, в день 55-летней годовщины независимости от Британии, Барбадос изменит монархическую форму правления на республиканскую.

По словам премьера Барбадоса Мии Моттли, переговоры о переходе к республике начались более 20 лет назад, поэтому сегодняшнее решение обдуманно.

«Этот разговор продолжается с декабря 1998 года», – пояснила она.

Моттли сочла инициативу простым, но «функциональным законопроектом», так как поправка к Конституции подразумевает только смену статуса государства и отказ от подчинения Елизавете II, но в остальном Основной закон не изменится.

В будущем состоятся выборы президента Барбадоса, добавила она.

На Барбадосе проживают около 280 тысяч человек. Это карибское государство получило независимость от Великобритании в 1966 году, однако сохранило формальную связь с британской монархией.

Сложившуюся на Барбадосе ситуацию прокомментировала радио Sputnik политолог Наталья Еремина:

Ранее радио Sputnik сообщало, почему россиянка осталась недовольна организацией эвакуации из-за извержения вулкана на Канарах.

Президент Франции Эммануэль Макрон на Даунинг-стрит в Лондоне - РИА Новости, 1920, 24.09.202124 сентября, 18:17Сказано в эфире«Осадочек остался». Как Британия будет мириться с Францией

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.