Новости

В Белоруссии раскрыли подробности штурма квартиры, где убили сотрудника КГБ

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Белорусские спецслужбы пошли на штурм квартиры, в результате которого накануне погиб сотрудник КГБ страны, так как отрабатывали информацию об угрозе теракта, сообщило агентство «Спутник» со ссылкой на пресс-секретаря президента республики Наталью Эйсмонт.

Она уточнила, что ЧП произошло во время расширенного заседания конституционной комиссии, на котором присутствовал глава государства Александр Лукашенко. На место преступления немедленно выехал руководитель КГБ.

«По информации, которой располагали МВД и Комитет госбезопасности, в квартире, куда пришли бойцы спецподразделения, проживал человек, причастный к подготовке теракта на территории Беларуси. <…> Попытки в буквальном смысле подорвать ситуацию в Беларуси не прекращаются, и об этом еще далеко не все сказано. Получив информацию об очередной угрозе, соответствующие службы проверяли и отрабатывали ее», — сказала Эйсмонт.

Она отметила, что Лукашенко выразил соболезнования семье погибшего и пообещал всестороннюю помощь и поддержку.

09:16ГП Белоруссии оценила действия сотрудников КГБ, применивших оружие

Накануне сотрудники КГБ проводили спецмероприятие по проверке адресов, где могли находиться причастные к терроризму лица. Во время штурма одной из квартир находившийся в ней 32-летний Андрей Зельцер открыл огонь из ружья и смертельно ранил силовика.

Ответными выстрелами молодого человека уничтожили.

По информации местных интернет-порталов, стрелявший работал в крупной IT-компании, был женат и имел ребенка младшего школьного возраста.

Уголовное дело открыли по статье «Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности».

По подозрению в соучастии убийства сотрудника КГБ задержали жену стрелявшего, которая снимала происходящее на видео.

Здание МВД и КГБ  Белоруссии в Минске - РИА Новости, 1920, 29.09.202121:09МВД Белоруссии предупредило о жестком ответе на убийство сотрудника КГБ

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.