Новости

Украинские СМИ анонсировали смену премьер-министра

© AP Photo / Evgeniy Maloletka

Кресло премьера Украины после отставки Дениса Шмыгаля может занять первый вице-премьер, министр экономики Алексей Любченко, состав правительства может смениться до конца октября, сообщает в среду украинский «24 канал» со ссылкой на свои источники.

По информации телеканала, перестановки связаны с подготовкой к выборам в Верховную раду, которые должны состояться в 2023 году.

Трибуна с логотипом партии Слуга народа - РИА Новости, 1920, 27.09.202127 сентября, 16:15На Украине обсудят отставку спикера Рады и четырех министров«Алексей Любченко является одним из наиболее вероятных кандидатов в премьер-министры Украины. Как сообщили источники «24 канала», действующий министр экономики может заменить Дениса Шмыгаля уже в скором времени», — сообщает телеканал.

Источники отмечают, что для партии власти сейчас важный этап, поскольку остается два года до выборов. Поэтому назначение нового премьера и правительства — «это не просто (вопрос – ред.) об эффективности, это история уже к выборам в парламент».

В пресс-службе Алексея Любченко пока информацию не комментировали.

Денежные купюры Украины и квитанция за оплату коммунальных услуг - РИА Новости, 1920, 25.09.202125 сентября, 05:44В «Слуге народа» заявили, что Украина «не доживет» до следующей зимы

Президент Украины Владимир Зеленский ранее анонсировал кадровые перестановки в правительстве, но не уточнил, о ком конкретно идет речь. Агентство «РБК-Украина» со ссылкой на источники передавало, что депутаты могут заменить до пяти министров. Это могут быть министр обороны Андрей Таран, вице-премьер по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский и министр соцполитики Марина Лазебная. Еще два члена кабмина, чьи фамилии на слуху в контексте будущих перестановок, — это министр юстиции Денис Малюська и министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Ранее спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что в нынешнем кабинете министров в ближайшее время возможны некоторые кадровые перестановки, отставки могут быть уже до конца сентября. При этом глава парламентской фракции пропрезидентской партии «Слуга народа» Давид Арахамия исключил возможность отставки премьера.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков - РИА Новости, 1920, 13.07.202113 июля, 17:32Аваков подал в отставку с поста министра внутренних дел Украины

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.