Новости

Франция пересмотрит отношения с Британией после скандала с подлодками

© РИА Новости / Антон ДенисовПерейти в фотобанк

Парижу надо пересмотреть отношения с Лондоном, который нарушил свои обязательства, в том числе по торговле, заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Великобритания, США и Австралия заключили партнерство в области обороны и безопасности AUKUS, а последняя вышла из соглашения на 56 миллиардов евро с французской компанией Naval Group, которое предусматривало производство 12 ударных подлодок класса Barracuda.

"На данном этапе я могу сказать, что кризис, который мы сейчас переживаем, серьезный. Он не закончился только потому, что диалог возобновился. Он будет продолжаться, и чтобы из него выйти, нужны будут серьезные действия, а не слова", — сказал министр.

Он также призвал к пересмотру сотрудничества с Австралией из-за подорванного доверия. Глава внешнеполитического ведомства отметил, что французский посол вернется в Канберру, но с ним продолжаются консультации.

Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 29.09.202111:51Россия обратилась к США из-за создания альянса AUKUS

Ранее Ле Дриан назвал решение о разрыве контракта на подлодки ударом в спину. Париж ожидает пояснений как со стороны Канберры, так и от Вашингтона.

После объявления о партнерстве AUKUS президент Франции Эммануэль Макрон провел разговоры с главами Великобритании и США.

Британский лидер Борис Джонсон предложил «восстановить сотрудничество» между Парижем и Лондоном, на что Макрон ответил, что ожидает предложений по этому поводу.

Военный парад на Елисейских полях в Париже - РИА Новости, 1920, 20.09.202120 сентября, 15:45«Пригласим Путина». Французы обратились к властям из-за «предательства США»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.