Новости

Американцам предложили новое оружие для гонки с Россией

© AP Photo / J. David Ake

Читателей британского издания The Independent возмутили заявления Вашингтона об успешных испытаниях гиперзвуковой ракеты, созданной корпорацией Raytheon.

В Агентстве по продвинутым разработкам при Пентагоне (DARPA) проект назвали историческим, а также высказались о роли ведомства в обеспечении американских военных технологиями будущего.

Панель управления системой Aegis на борту ракетного крейсера типа Тикондерога USS Normandy ВМС США24 сентября, 08:00«Это все изменит». В США нашли защиту от российского гиперзвука

Пользователей Сети, тем не менее, он не впечатлил. Некоторые и вовсе раскритиковали действия Вашингтона и посоветовали начать работу над «более продвинутым» оружием.

«Я надеюсь, что эта ракета окажется одним из таких средств ведения гиперзвуковой войны нового поколения, которые не будут убивать людей, а будут лишь оставлять у них безошибочное ощущение поражения», — поразмышлял один из них.

«Как будто Соединенным Штатам действительно необходимо увеличить скорость, с которой они способны нести безграничные разрушения и смерть на нашей планете», — возмутился другой.

«Сверхдержава с очередным «восхитительным оружием». <…> И все это аргументируется необходимостью добиться мира во всем мире», — съязвил читатель газеты.

Пентагон - РИА Новости, 1920, 17.09.202117 сентября, 22:22В Пентагоне назвали российскую армию невероятно сильной и модернизированной

«У сотрудников гуманитарных организаций и невинных мирных граждан появилась еще одна причина для страха», — задумался пользователь.

«Это не имеет никакого отношения к войнам будущего. Уже сейчас их ведут люди, сидящие за компьютерными терминалами», — напомнили в комментариях.

Один из читателей также предположил, что технологию, которой гордятся в США, могли давно освоить в России.

«То есть, американцы просто догоняют другие страны», — резюмировал он.

США заявили об успешном испытании гиперзвуковой ракеты в понедельник. В Пентагоне утверждают, что она способна превышать скорость звука более чем в пять раз (около 6,2 тысячи километров в час).

Американские военнослужащие во время учений - РИА Новости, 1920, 17.09.202117 сентября, 08:00«Это их слабое место». США нашли семь способов пробить оборону России

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.