Новости

«Я не сбегу». Лукашенко пообещал быть гарантом независимости Белоруссии

© РИА Новости / Сергей ГунеевПерейти в фотобанк

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ответ на просьбу оставаться гарантом независимости страны и после ухода с поста главы государства заявил, что «никогда ниоткуда» не бежал и не сбежит.

Как сообщил Sputnik Беларусь, во вторник на расширенном заседании конституционной комиссии один из ее членов Владимир Басько обратился к Лукашенко с просьбой быть гарантом независимости страны после ухода с высшего государственного поста. «После того, как вы оставите пост президента, очень хотелось бы, и я вас лично прошу об этом, все-таки попытаться остаться в роли гаранта независимости нашего государства, спокойствия и мира в нашей стране», — сказал он.

«Отвечаю сразу на вопрос, чтобы у вас не было шальных мыслей: я никогда ниоткуда не бежал и не сбегу!» – приводит агентство слова Лукашенко.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с журналистами, представителями общественности, экспертного и медийного сообщества - РИА Новости, 1920, 28.09.202117:48Лукашенко согласился провести референдум об отмене смертной казни

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.