Новости

В «Талибане»* назвали неофициальным запрет брить бороду

© AP Photo / Bernat Armangue

Запреты на бритье бород и на использование смартфонов женщинами, введенные в отдельных провинциях Афганистана, не относятся к официальной позиции «Талибана»*, об этом сообщил телеканалу Tolo News сотрудник министерства культуры и информации временного правительства страны.

Ранее местные СМИ писали, что движение «Талибан»* запретило мужчинам в Афганистане брить бороды и ходить в барбершопы, объяснив это требованиями норм ислама. Изначально запрет был введен в южной афганской провинции Гильменд, но его, как сообщалось, решили распространить на всю страну.

«Министерство исламской ориентации официально заявило, что распоряжение не было выпущено министерством. Все то, что появляется в соцсетях, не исходит от министерства», — пояснил член комиссии по культуре минкультуры и информации Афганистана Инаамулла Самангани.

Ситуация в Афганистане обострилась весной после того, как Соединенные Штаты и другие государства НАТО начали вывод войск с территории страны. К середине августа боевики «Талибана»* захватили все крупные города и погранпереходы в Исламской республике.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Афганистане публично казнили четырех похитителей людей.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Талибы* в провинции Панджшер - РИА Новости, 1920, 24.09.202124 сентября, 18:06В мире«Отрубание рук необходимо»: талибы хотят ввести смертную казнь

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.