Новости

В США призвали не допустить освобождения киллера, стрелявшего в Рейгана

© AP Photo

Фонд и институт Рональда Рейгана призвал министерство юстиции США заблокировать предстоящее полное освобождение Джона Хинкли, который 40 лет назад совершил покушение на президента США.

Американский суд накануне постановил отменить с июля 2022 года все ограничения, продолжающие действовать в отношении Хинкли, после того, как его выпустили из психиатрической лечебницы.

«Вопреки решению судьи, мы считаем, что Джон Хинкли все еще представляет угрозу для окружающих, и решительно возражаем против его освобождения. Мы надеемся, что министерство юстиции обратится в суд с апелляцией, которая приведет к пересмотру этого решения», — сказано в заявлении учреждения, которое хранит и изучает наследие Рейгана.

Хинкли совершил покушение на 40-го президента США в 1981 году в Вашингтоне. Сам Рейган был легко ранен непрямым попаданием пули, его пресс-секретарь Джеймс Брейди стал инвалидом, пострадали также двое полицейских.

Считается, что на покушение Хинкли пошел в надежде привлечь внимание актрисы Джоди Фостер, к которой он питал болезненную привязанность. В результате суд признал его психически невменяемым.

В 2016 году Хинкли разрешили покинуть психиатрическую клинику, после чего мужчина переехал к своей матери. Сейчас он находится под наблюдением врачей, ему запрещено владение оружием и употребление алкоголя, под запретом находится общение с прессой, контакты с семьей Рейгана и Фостер.

Рональд Рейган  - РИА Новости, 1920, 30.03.202030 марта 2020, 03:00АвторыСпасти нерядового Рейгана: покушение, постановка или подстава?

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.