Новости

В Киеве заявили, что Лукашенко разрушил образ независимого посредника

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Россия уже не настаивает на проведении встреч Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу в Минске, заявил вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий и заместитель главы украинской делегации в ТКГ Алексей Резников.

«Лукашенко на самом деле разрушил один из планов РФ в минском процессе, потому что россияне нас постоянно пытаются обвинить в так называемом разрушении или отхождении от минских договоренностей… А своими действиями Лукашенко разрушил образ независимого посредника, и мы уж точно в Минск не поедем. И русские это поняли. И на вопрос, готовы ли вы встречаться офлайн, россияне говорят: «Да, мы готовы, но в безопасном месте». То есть слово «Минск» уже не звучит», — заявил Резников в эфире телеканала ICTV.

По его словам, Москва пыталась заставить Украину возобновить встречи в Минске, а отказ пыталась называть «выходом» из минских договоренностей.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Набережная в Донецке - РИА Новости, 1920, 24.05.202124 мая, 23:07В Киеве допустили перенос переговоров по Донбассу из Минска

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.