Новости

В Армении возбудили дело после ранения военного на границе с Азербайджаном

© AP Photo / PanPhoto/Armenian Defense Ministry Press Service

Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по факту ранения военнослужащего на границе с Азербайджаном, сообщили во вторник в пресс-службе ведомства.

Ранее в армянском минобороны заявили, что во вторник в результате огня, открытого подразделениями азербайджанских ВС по боевым позициям у села Кут Гегаркуникской области, огнестрельное ранение предплечья получил рядовой Гарник Абрамян. В свою очередь министерство обороны Азербайджана опровергло информацию об обстреле позиций вооруженных сил Армении на границе и ранении армянского военнослужащего.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство лица в связи с выполнением им служебной деятельности, совершенное группой лиц или организованной группой по мотиву национальной, расовой или религиозной ненависти или религиозного фанатизма», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

В конце июля на армяно-азербайджанской границе возобновились перестрелки. В Баку заявили, что Армения нарушила соглашение о прекращении огня. Ереван заявил о трех погибших и пятерых раненых армянских военных во время перестрелки на приграничном с Азербайджаном участке в Гегаркуникской области. Позже стороны подтвердили договоренность о прекращении огня на границе. По данным армянского военного ведомства, договоренность была достигнута при посредничестве российских миротворцев. До этого ситуация на границе Азербайджана и Армении обострялась в мае.

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов - РИА Новости, 1920, 27.09.2021Вчера, 07:43Азербайджан выразил готовность к нормализации отношений с Арменией

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.