Новости

Постпред КНДР при ООН заявил, что США должны перестать угрожать Пхеньяну

© РИА Новости / Виталий БелоусовПерейти в фотобанк

Для улучшения американо-северокорейских и межкорейских отношений США должны прекратить угрожать КНДР, заявил постоянный представитель КНДР при ООН Ким Сон.

«Я убежден, что благоприятные отношения откроются для отношений КНДР и США и межкорейских отношений, если Соединенные Штаты воздержатся от угроз в отношении КНДР и откажутся от враждебной политики», — сказал с трибуны Генассамблеи ООН Ким Сон.

При этом он напомнил, что американо-северокорейские отношения отличаются тем, что обе страны формально все еще находятся в состоянии войны, поскольку после окончания Корейской войны 1950-1953 годов было подписано только соглашение о перемирии.

Бывший президент США Дональд Трамп на встрече в Сингапуре с лидером КНДР Ким Чен Ыном в 2018 году пообещал, что приложит усилия для окончания Корейской войны. Однако, как обратил внимание Ким Сон, обещания США так и не были реализованы.

Совместные учения сил самообороны Японии и США - РИА Новости, 1920, 28.09.202102:30Постпред КНДР при ООН: США должны прекратить учения против Пхеньяна

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.