Новости

Посольство РФ оценило данные о новых правилах на въезд в США для привитых

© РИА Новости / Виталий БелоусовПерейти в фотобанк

Посольство России в США прокомментировало информацию СМИ о том, что американские власти могут отказать во въезде в страну вакцинированным российским препаратом «Спутник V».

Ранее газета The Washington Post сообщила, что власти США с ноября могут отказать во въезде иностранцам, привитым российским препаратом. По данным издания, граждане других стран, желающие попасть в Соединенные Штаты, должны быть вакцинированы препаратами, одобренными либо американскими властями, либо Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Медицинская сестра держит в руках коробку с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V) - РИА Новости, 1920, 24.09.202124 сентября, 04:22Распространение коронавирусаГлава МИД Мексики раскритиковал ограничения по вакцинам из России«Посольство ориентируется на решения официальных властей США по тому или иному вопросу. Насколько нам известно, упомянутое постановление по въезду привитых «Спутником V» не принималось. Утечки в СМИ мы не комментируем», — приводит комментарий посольства РБК.

На прошлой неделе Белый дом подтвердил информацию о том, что, начиная с ноября, США введут требование о полной вакцинации для прибывающих в страну совершеннолетних иностранцев.

«Спутник V» одобрен в 70 странах с общим населением четыре миллиарда человек, это более 50% населения Земли. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире.

Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%), сообщали ранее Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и НИЦ Гамалеи. К настоящему моменту «Спутник V» еще не получил одобрение ВОЗ.

Туристы в масках на одной из улиц Милана - РИА Новости, 1920, 27.09.2021Вчера, 16:07ТуризмИталия рассмотрит включение привитых «Спутником V» в систему Green pass

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.