Новости

Пентагон создал группу эсминцев для противодействия российским подлодкам

© Фото : Phot Dan Rosenbaum, HMS Kent

Военно-морские силы США создали оперативную группу эсминцев для противодействия российским подлодкам в Атлантическом океане, пишет профильное издание Института ВМС USNI News.

"Корабли буду готовы к выполнению всего спектра задач, включая отслеживание подводной активности России в Атлантике и защиту нашей страны", — заявил командующий надводными силами в Атлантике контр-адмирал Брендан Маклейн.

Группа получила название Greyhound. Пока что в нее вошли «два самых боеспособных эсминца»: «Томас Хаднер» и «Дональд Кук». В январе к ним присоединится «Салливанс», который сейчас находится в составе британской авианосной группы. Позже, когда «Томас Хаднер» отправится на техобслуживание, в Greyhound включат эсминцы «Коул» и «Грэвели».

Корабли будут базироваться в Мейпорте и Норфолке (штат Вирджиния). В полную боевую готовность их планируется привести к июню 2022 года.

Ракетный эсминец ВМС США USS Kidd - РИА Новости, 1920, 28.08.202128 августа, 09:45Китай выразил протест из-за прохода кораблей ВМС США у берегов Тайваня

Как отмечает USNI News, новую группу создали на фоне решения американских ВМС сосредоточить внимание на Атлантике из-за роста активности российских подлодок.

«Стратегическая угроза нашей родине вступила в новую эру. Наши конкуренты уже развернули и продолжают развивать свои возможности, чтобы держать страну под угрозой», — заявил Маклейн.

Американские военные не раз выражали обеспокоенность по поводу «всплеска российских подводных операций в Атлантике». В 2018 году из-за этого восстановили второй флот ВМС. По словам его командующего вице-адмирала Эндрю Льюиса, восточное побережье Америки больше нельзя считать безопасным убежищем.

Спуск на воду малого ракетного корабля Аскольд в Керчи - РИА Новости, 1920, 24.09.202124 сентября, 10:02ВМФ России получит до конца года семь боевых кораблей

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.