Новости

Лукашенко согласился провести референдум об отмене смертной казни

© РИА Новости / БелТАПерейти в фотобанк

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что большинство белорусов выступает за смертную казнь, но согласился с предложениями о целесообразности в будущем поднять вопрос ее отмены на отдельном референдуме.

В Белоруссии готовится проект новой конституции. Планируется, что конституционный референдум состоится не позднее февраля 2022 года. Во вторник в Минске прошло заседание конституционной комиссии с участием президента, на котором было запланировано рассмотреть ряд спорных вопросов, по которым члены комиссии не пришли к компромиссу. На встрече Лукашенко заявил, что дошлифовкой проекта обновленной конституции в сжатые сроки займутся эксперты-юристы. Одним из спорных вопросов, по которому конституционная комиссия не пришла к единому мнению и решила вынести на уровень президента, был вопрос о сохранении или отмены практики применения смертной казни в стране.

Костел святого Симона и святой Елены на площади Независимости в Минске - РИА Новости, 1920, 28.09.202118:11Протесты в БелоруссииВ Белоруссии предложили ужесточить ответственность за призывы к санкциям

«Если мы сейчас поднимем этот вопрос… Все-таки, я думаю, что большинство за сохранение (смертной казни – ред.)», — приводит Sputnik Беларусь слова Лукашенко, сказанные на встрече.

Вместе с тем президент согласился с мнением, что надо соответствующий вопрос вынести на отдельный референдум. «Если уже на то пошло, рассмотреть его отдельно на референдуме. И людям об этом сказать», — отметил Лукашенко.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко  - РИА Новости, 1920, 28.09.202111:30Лукашенко призвал думать о будущем, разрабатывая конституцию

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.