Новости

Киев хочет провести «нормандскую» встречу еще при Меркель

© РИА Новости / Евгений ОдиноковПерейти в фотобанк

Киев хочет организовать саммит «нормандской четверки», пока канцлер ФРГ Ангелы Меркель остается у власти, сообщил глава офиса украинского президента Андрей Ермак.

Он отметил, что консультации в «нормандском формате» проходят постоянно.

«И, наконец, мы сегодня работаем над тем, чтобы такая встреча лидеров «нормандского формата» состоялась еще до конца каденции госпожи Меркель. И мы считаем, что это было бы справедливо, потому что она действительно очень много для этого сделала», — сказал он в эфире телеканала ICTV.

Так называемый «нормандский формат» переговоров по Украине существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры Германии, России, Украины и Франции впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. Предыдущий саммит прошел в Париже 9 декабря 2019 года. В последнее время стороны на разных уровнях обсуждают перспективы взаимодействия в этом формате.

Гражданское противостояние в Донбассе продолжается уже семь лет, жертвами стали около 13 тысяч человек. Урегулирование обсуждают на встречах контактной группы в Минске. Ее участники приняли несколько документов, направленных на разрешение конфликта, но перестрелки продолжаются.

Глава администрации президента Украины Андрей Ермак на брифинге в Киеве - РИА Новости, 1920, 27.09.2021Вчера, 23:17Киев заявил, что категорически против замораживания конфликта в Донбассе

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.