Новости

В «Альтернативе для Германии» рассказали о развитии отношений с Россией

© AP Photo / Markus Schreiber

«Альтернатива для Германии» продолжит работать в Берлине над развитием отношений с Россией, заявил РИА Новости избранный депутат новой палаты представителей Берлина Гуннар Линдеманн («Альтернатива для Германии»).

«Конечно, мы, как «Альтернатива для Германии», продолжим работать в парламенте над улучшением германо-российских отношений, в частности над отменой санкций и развитием экономических и культурных отношений», — заявил Линдеманн.

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий  - РИА Новости, 1920, 27.09.202111:11Слуцкий рассказал об ожиданиях от нового правительства Германии

Он добавил, комментируя итоги волеизъявления, что «к сожалению, «Альтернатива для Германии» набрала не так много голосов в берлинской палате представителей», партия набрала меньше голосов по сравнению с собственным же результатом в 2016 году. Однако евроскептики смогли выиграть два прямых мандата в берлинском округе Марцан-Хеллерсдорф, где «проживают преимущественно русские немцы», сказал политик.

В Берлине по итогам выборов в палату представителей, которые прошли 26 сентября, лидирует Социал-демократическая партия Германии, избирательный список которой возглавила Франциска Гифай. У социал-демократов предварительно 21,4% голосов. Далее следуют «Зеленые» с 18,9%, ХДС/ХСС — с 18,1%, «Левые» — 14%, «Альтернатива для Германии» — 8%, Свободная демократическая партия — 7,2%.

Какие партии лидировали в бундестаге в последние годыВчера, 08:00ИнфографикаКак менялся состав бундестага в последние годыИнфографикаПосмотреть

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.