Новости

Офицер НАТО не исключил претензий Эрдогана к России из-за Крыма

© AP Photo / Francois Mori

Президент Турции Тайип Эрдоган может предъявить территориальные претензии к России из-за Крыма, допустил экс-представитель НАТО в Москве, отставной капитан первого ранга ВМС США Гарри Табах.

Встреча президентов России и Турции пройдет в Сочи 29 сентября.

Экс-представитель НАТО допустил, что Эрдоган для своей популяризации и консолидации сил объявит, что Крым – «это Турция».

Отставной капитан ВМС отметил, что многие турки считают полуостров своим регионом.

Эрдоган на Генассамблее ООН заявил, что не признает итоги выборов в Крыму. Он также отметил необходимость прилагать больше усилий для защиты прав крымских татар. Президент Турции подчеркнул важность сохранения территориальной целостности Украины, отметив, что Анкара не признает территорию «аннексированного» Крыма.

В Кремле отметили, что слова президента Турции оставили неприятный след. Но это не помешает конструктивному диалогу на встрече с президентом РФ, сказал представитель Кремля Дмитрий Песков.

Ранее радио Sputnik сообщало, как эксперт оценил заявление Эрдогана по Сирии.

Президент Турции Тайип Эрдоган выступает на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 23.09.202123 сентября, 18:08В миреТурецкие СМИ предположили, почему Эрдоган не признает статус Крыма

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.