Новости

На Украине оценили слова Лукашенко о лагерях для «работы по Белоруссии»

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийПерейти в фотобанк

Заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко о якобы создании на Украине тренировочных лагерей «по Белоруссии», являются инсинуациями, Киев не намерен вмешиваться в дела Минска, заявил пресс-секретарь украинского министерства иностранных дел Олег Николенко.

В понедельник Лукашенко заявил, что на Украине во все большем количестве создаются учебно-тренировочные лагеря, где целенаправленно обучают «работе по Беларуси».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с журналистами, представителями общественности, экспертного и медийного сообщества - РИА Новости, 1920, 17.09.202117 сентября, 23:08Лукашенко предостерег белорусов от забывания истории

«В очередной раз стали свидетелями безосновательных инсинуаций в адрес Украины со стороны Лукашенко. Очевидно, что Лукашенко уже полностью усвоил шаблоны российской пропагандистской риторики касательно угроз со стороны стран Запада и Украины в частности», — цитирует Николенко агентство «РБК-Украина».

Он высказал мнение, что, говоря о лагерях на Украине, Лукашенко параллельно якобы превращает Белоруссию в сплошную военную базу России. «Именно со стороны Российской Федерации сегодня идет основная угроза для Украины, Беларуси и дружественного нам белорусского народа. Сохранить суверенитет и независимость Беларуси, а не превратиться в придаток России — вот над чем стоит на самом деле задуматься в Минске», — сказал Николенко. Пресс-секретарь МИД отметил, что Украина не вмешивалась и не планирует вмешиваться в дела Белоруссии, а также не будет создавать никаких угроз для безопасности белорусского народа.

Автозак в Белоруссии - РИА Новости, 1920, 26.09.2021Вчера, 23:30Протесты в БелоруссииВ Белоруссии по делу о забастовках на предприятиях задержали 13 человек

«Мы всеми силами и средствами будем дальше защищать свою свободу, независимость и свободный демократический выбор украинского народа в пользу европейской и евроатлантической интеграции. Мы делаем это не против кого-то, а исключительно потому, что видим будущее Украины в объединенной семье свободных европейских народов. И такое же будущее отвечает интересам Белоруссии», — добавил он.

Отношения Киева и Минска ухудшились тогда, когда МИД Украины после проведения инаугурации Александра Лукашенко, победившего на выборах главы в Белоруссии в шестой раз, заявил, что не считает его легитимным президентом. Кабинет министров Украины инициировал введение санкций против окружения Лукашенко, в частности глав ЦИК и МВД республики, а также сына президента Белоруссии Виктора Лукашенко, который занимает должность его советника по вопросам нацбезопасности. Президент Белоруссии обвинял украинские власти во вмешательстве во внутренние дела, Киев эти заявления опровергает.

Флаг Белоруссии - РИА Новости, 1920, 25.09.202125 сентября, 23:40Генсек ООН и глава МИД Белоруссии обсудили события в республике и регионе

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.