Новости

Лидер ХДС Лашет смирился с поражением на выборах в бундестаг, пишут СМИ

© AP Photo / Markus Schreiber

Армин Лашет, кандидат в канцлеры Германии от консервативного блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС), хочет признать поражение на выборах в бундестаг. Об этом сообщает издание Bild.

Ранее лидер ХДС объявил о желании вести переговоры по созданию правительства. Лашет признал, что партия показала неудовлетворительный результат на выборах.

"По словам Лашета, в СМИ пишут, что он намерен сформировать правительство… но он говорит, что это не так, указывая на результаты", – отмечается в статье, которую цитирует РИА Новости.

Выборы в немецкий бундестаг прошли 26 сентября. ЦИК Германии ранее заявил, что победила СДПГ, которая набрала 25,7% голосов. На втором месте расположился блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС), который поддержали 24,1% избирателей. По данным немецких СМИ, это худший результат на федеральных выборах в истории консервативного блока.

У «Зеленых» 14,8%, Свободной демократической партии (СвДП) – 11,5%, «Альтернативы для Германии» – 10,3%. За партию «Левые» голоса отдали 4,9% избирателей. Она проходит в парламент благодаря прямым мандатам в двух избирательных округах в Берлине и одном в Лейпциге.

Ранее в эфире радио Sputnik политолог оценил итоги выборов в Германии.

Кандидат в канцлеры Германии Олаф Шольц в Берлине - РИА Новости, 1920, 27.09.202111:18В миреПретендент на пост канцлера ФРГ уточнил, кого видит в новом правительстве

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.