Новости

Кандидат в канцлеры Германии Шольц рассказал о ночи после выборов

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанк

Кандидат в канцлеры ФРГ Олаф Шольц (СДПГ) рассказал журналистам, что спал в ночь после выборов хорошо, а проснувшись, «снова порадовался» победе социал-демократов.

«Я хорошо спал. Когда проснулся, снова посмотрел, произошло ли что-то, что я мог пропустить, пока спал. А затем я вновь порадовался», — сказал Шольц в ходе пресс-конференции, которую в прямом эфире транслировали ведущие немецкие телеканалы.

Выборы в бундестаг прошли в Германии 26 сентября. Теперь партии начнут зондирующие переговоры для возможного формирования коалиции. По предварительным данным, крупнейшая фракция будет у социал-демократов, выигравших выборы, — 206 депутатов. Фракция ХДС/ХСС будет состоять из 196 представителей, «Зеленых» — из 118, Свободных демократов — из 92, «Альтернативы для Германии» — из 83. «Левые» будут представлены 39 депутатами — хотя партия не преодолела пятипроцентный барьер, она получила три прямых мандата и за счет норм избирательного законодательства получает фракцию, соответствующую 4,9% мест в бундестаге.

Кандидат в канцлеры Германии Олаф Шольц в Берлине - РИА Новости, 1920, 27.09.202113:11У Шольца больше шансов стать канцлером Германии, заявили эксперты

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.