Новости

Кандидат от ХДС не смог победить в округе, где 27 лет избиралась Меркель

© AP Photo / Markus Schreiber

Кандидат от Христианско-демократического союза (ХДС) Георг Гюнтер проиграл выборы по одномандатному округу, от которого с 1990 года избиралась бывший лидер партии, уходящий канцер Ангела Меркель, свидетельствуют предварительные результаты.

По данным подсчетов с 349 из 354 избирательных участков, Гюнтер набирает 20,5% голосов по одномандатному списку, его опережает кандидат от Социал-демократической партии Германии Анна Касаутцки с 24,4%, на третьем месте кандидат от «Альтернативы для Германии» Лайф-Эрик Хольм с 20%. Таким образом, Гюнтер набрал на 23,5% меньше, чем Меркель в 2017 году. Действующий канцлер регулярно избиралась от этого округа, начиная с 1990 года.

По партийным спискам лидирует СДПГ с 25,4%, «Альтернатива для Германии» вторая с 19%, на третьем месте ХДС с 18,7%, далее следуют «Левые» с 11,3%, «Зеленые» набирают 8,7%, а свободные демократы — 8,3%.

Выборы в бундестаг прошли в Германии 26 сентября. По прогнозу телеканала ZDF, СДПГ лидирует с 25,9% голосов, блок ХДС/ХСС занимает второе место с 24,5%, «Союз90/Зеленые» на третьем месте с 14,1%, четвертое место занимает «Свободная демократическая партия» с 11,7%. «Альтернатива для Германии» занимает пятое место с 10,6%. Партия «Левые» едва преодолевает пятипроцентный барьер. Схожие данные приводит телеканал ARD.

Меркель в этом году не избиралась в бундестаг и, как ожидается, покинет должность после того, как будет сформирована правящая коалиция и назначен новый канцлер. Главные претенденты на пост — кандидат от СДПГ Олаф Шольц и кандидат от ХДС/ХСС Армин Лашет.

Национальный флаг Федеративной Республики Германии над зданием Будестага в Берлине - РИА Новости, 1920, 26.09.2021Вчера, 21:20Социал-демократы выигрывают выборы в бундестаг ФРГ, прогнозирует ZDF

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.