Новости

«Джинн вылетел». Депутат ГД о новом расследовании происхождения COVID-19

© Depositphotos / Dan Comaniciu

Медицинская сестра набирает вакцину Гам-Ковид-Вак в шприц в процедурном кабинете Горельской врачебной амбулатории ТОГБУЗ Тамбовская ЦРБ - РИА Новости, 1920, 27.09.202113:00В РоссииВ России начнутся испытания нового препарата против COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) возобновляет расследование происхождения коронавируса SARS-CoV-2, сообщает The Wall Street Journal. По данным издания, для этой цели будет собрана команда из 20 человек, в которую войдут специалисты по биологической защите и лабораторной безопасности, а также эксперты по заболеваниям животных.

Предыдущая группа экспертов ВОЗ работала в Китае с января по февраль. Она пришла к выводу, что человек заразился коронавирусом от летучих мышей через какое-то другое животное. Поскольку точная причина возникновения вируса, который привел к пандемии COVID-19, так и не была установлена, глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус предложил вновь рассмотреть вероятность его утечки из лаборатории, пишет РИА Новости.

ЗнатокиГлава СВР С. Нарышкин: американский доклад по коронавирусу политизированВчера, 16:04

В интервью радио Sputnik член комитета Госдумы по охране здоровья, кандидат медицинских наук Татьяна Соломатина высказала мнение, что поиск «виновных» не поможет в борьбе с заболеванием.

«Можно обвинить кого угодно и сделать с ним что угодно, но наша задача – выйти из этой ситуации. Достойно выйти можно только методом вакцинации. Обнаружение первоисточника сегодня уже вряд ли поможет, потому что механизм запущен. Вирус мутирует вне зависимости от того, искусственного он или естественного происхождения. Он сегодня уже работает самостоятельно. Джинн вылетел из бутылки, неважно, искусственная она или природного происхождения», – объяснила она.

Основная задача здравоохранения – борьба с коронавирусом всеми возможными средствами, продолжила депутат.

«Нужно усилить все методы борьбы с этим заболеванием. Можно искать лекарственные препараты (для лечения COVID-19, – ред.), можно улучшать качество вакцинации и увеличивать количество прививаемых. Другого выбора у нас нет», – заключила Татьяна Соломатина.Люди на одной из улиц в Токио - РИА Новости, 1920, 27.09.202114:05В миреУченые выяснили, у кого COVID-19 отнимает больше всего лет жизни

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.