Новости

Афганистан не будет выступать на Генассамблее ООН

© REUTERS / Eduardo Munoz/Pool

Постпредство Афганистана при ООН заявило, что страна отказывается выступать на общих прениях недели высокого уровня сессии 76-й Генассамблеи.

"Офис председателя Генассамблеи был проинформирован о том, что страна-член отказалась от участия в общих прениях", – сообщила РИА Новости официальный представитель председателя ГА ООН Моника Грейли.

Афганистан ранее исчез из списка выступающих в заключительный день недели высокого уровня сессии Генассамблеи ООН.

Изначально был вариант, что в главном внешнеполитическом мероприятии года примет участие глава государства. Позже на фоне прихода к власти в Кабуле «Талибана»*, его заменили в расписании на «главу делегации», что означало выступление постпреда при ООН. Оно было намечено на понедельник, 27 сентября.

Кардиограмма дняНовое правительство Афганистана: кто теперь будет руководить страной?7 сентября, 20:04

Заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак заявлял, что талибы направили в ООН письмо, в котором пояснили, что назначенный прошлым правительством постпред Афганистана Гулам Исакзай больше не представляет страну в организации. Талибы выбрали нового представителя Афганистана в ООН – Мохаммада Сухайля Шахина.

В свою очередь Исакзай не раз критиковал талибов в ООН. По его мнению, сформированное ими правительство не инклюзивно.

Разобраться в вопросе с тем, кто будет представлять Афганистан в ООН – Исакзай или спикер от талибов, – предстоит комитету ООН по проверке полномочий.

Ранее в эфире радио Sputnik эксперт прокомментировал новый запрет талибов.

* Запрещенная в России террористическая организация

Президент Афганистана Ашраф Гани - РИА Новости, 1920, 27.09.202112:20В миреГани заявил о взломе аккаунта в Facebook после записи про талибов

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.