Новости

Лавров прокомментировал проблему обмена заключенными с США

© РИА Новости / МИД РФПерейти в фотобанк

Россия и США пока не пришли к приемлемому варианту в вопросе обмена заключенными, но РФ готова продолжать переговоры, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Насчет обменов мы давно говорили, президенты (Владимир) Путин и (Джо) Байден в Женеве среди прочих тем коснулись этого вопроса, договорились, что по линии соответствующих служб безопасности, которые в общем-то курируют это направление и у нас, и в Вашингтоне, будут проводиться диалоги, разговоры на предмет согласования каких-то общеприемлемых вариантов. Пока мы ни к какому варианту не пришли, США заинтересованы только в том, чтобы забрать своих граждан и не очень серьезно относятся к нашим пожеланиям», — сказал он на пресс-конференции на Генассамблее ООН.

Он добавил, что США интересует прежде всего Пол Уилан, который осужден за шпионаж, «был пойман с поличным». «Это то преступление, которое никак не может сравниваться с причинами, по которым сидят 20 лет (Константин) Ярошенко и (Виктор) Бут», — добавил Лавров.

При этом он подчеркнул, что Москва готова говорить с Вашингтоном на эту тему. «Мы готовы, и у нас есть другие американские граждане, которые почему-то не интересуют администрацию в Вашингтоне, но разговаривать всегда лучше, чем наоборот», — заключил глава МИД РФ.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Китая Ваном И в Душанбе - РИА Новости, 1920, 25.09.2021Вчера, 20:18США игнорируют нарушения закона в арестах Бута и Ярошенко, заявил Лавров

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.