Новости

Власти США ликвидировали лагерь гаитянских беженцев на границе с Мексикой

© AP Photo / Bill Clark/Pool

Американские власти ликвидировали стихийный лагерь гаитянских беженцев, десятки тысяч которых за последние недели проникли в страну из соседней Мексики, объявил глава министерства внутренней безопасности США Алехандро Майоркас.

Часть нелегальных мигрантов, скопившихся под автомобильным мостом на окраинах техасского города Дель Рио, уже депортированы, остальных развезли по учреждениям погранично-миграционной службы в других регионах США.

«Почти 30 тысяч мигрантов прошли через Дель Рио с 9 сентября. На пике одномоментное их число там достигало 15 тысяч человек. На сегодняшний день в лагере под Международным мостом не осталось ни одного мигранта», — сказал Майоркас на брифинге в Белом доме.

Он добавил, что американские власти уже организовали 17 депортационных рейсов, которые вернули на Гаити порядка двух тысяч беженцев.

Корреспондент РИА Новости передавал с мексиканской стороны границы, что местные правоохранительные структуры блокировали речную переправу, которой пользовались выходцы из Гаити для проникновения в США.

Президент США Джо Байден выступает на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 21.09.202121 сентября, 17:26Захват власти в Афганистане талибамиСША, уйдя из Афганистана, завершили эру бесконечных войн, заявил Байден

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.