Новости

Ташкент опроверг сообщения о конфликте из-за избиения русского мальчика

© Depositphotos / weissdergeier

Информация о конфликте четырех жителей Ташкента после ссоры между их детьми якобы на национальной почве не имеет никаких оснований, заявило в субботу МВД Узбекистана.

Ранее в соцсетях распространилось видео, где четверо жителей Ташкента оскорбляли друг друга, используя ненормативную лексику. По данным пользователей соцсетей, причиной конфликта стало избиение восьмилетнего мальчика тремя ровесниками, в ходе конфликта они кричали слово «урус» (в переводе с тюркского — русский). Позднее ГУВБ Ташкента сообщило, что на участников перебранки был составлен административный протокол по статье «мелкое хулиганство», материалы дела переданы в суд.

Флаги Казахстана и России - РИА Новости, 1920, 21.08.202121 августа, 17:41Затравленная в Казахстане за русский язык женщина обратится к президенту

«Информация о конфликте якобы на национальной почве в Ташкенте, которая распространяется отдельными деструктивно настроенными гражданами и активистами социальных сетей как в республике, так и за ее пределами, не имеет никаких оснований и является прямым нарушением требований закона Республики Узбекистан «Об общественном контроле», — говорится в заявлении в Telegram-канале МВД.

В министерстве отметили, что все граждане Узбекистана имеют одинаковые права и свободы и равны перед законом, а конфликты между ними решаются исключительно в правовом поле.

«Напоминаем, что распространение информации, возбуждающей национальную, расовую, этническую или религиозную вражду влечет за собой административную и уголовную ответственность», — добавили в МВД.

Логотип видеохостинга YouTube - РИА Новости, 1920, 03.09.20213 сентября, 21:00YouTube заблокировал канал казахского блогера Ахметова за «языковые рейды»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.