Новости

США игнорируют нарушения закона в арестах Бута и Ярошенко, заявил Лавров

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФПерейти в фотобанк

Россияне Константин Ярошенко и Виктор Бут были похищены США с нарушением законодательства, но американцы отказываются прислушиваться к этому аргументу, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мне трудно за американцев делать какие-то прогнозы или обещания, мы многократно пытались решить судьбу наших граждан путем задействования конвенции Совета Европы о передаче осужденных для отбывания наказания в свою страну … Они (США – ред.) категорически не хотят ничего слышать, не слушают они и аргументы о том, что оба этих гражданина, как и целый ряд других, они были по сути дела такой провокационной хитростью затащены в западню, их похитили просто буквально, с нарушением законодательства: Бута — таиландского законодательства, там не было всех условий соблюдено, Ярошенко — законодательства Либерии. Есть еще случаи, когда просто по-бандитски брали человека — Селезнева на Мальдивах засунули в самолет и увезли, никто ничего не знал», — сказал он на пресс-конференции на Генассамблее ООН.

Виктор Бут - РИА Новости, 1920, 18.09.202118 сентября, 19:17Выборы в Государственную думуБут выразил сожаление, что не сможет проголосовать из-за законов США

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.