Новости

СМИ сообщили, что освобожденная финдиректор Huawei покинула Канаду

© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанк

Финансовый директор китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу вылетела на родину из Канады после освобождения из-под стражи, написал в Twitter журналист канадской телерадиовещательной компании CTV National News Маккензи Грей

"Самолет Air China c Мэн Ваньчжоу на борту вылетел из аэропорта Ванкувера", — сообщил он.

Ранее верховный суд канадской провинции Британская Колумбия выдал ордер на освобождение Мэн из-под домашнего ареста и прекратил производство по ее делу. Канадский минюст сообщил, что финдиректор Huawei «вольна» покинуть страну, так как «оснований для продолжения экстрадиционных процедур не осталось».

Мэн вышла на свободу благодаря сделке с американской прокуратурой. Она признала сокрытие фактов нарушения санкций против Ирана в обмен на отзыв запроса на ее экстрадицию.

Мэн Ваньчжоу, которую в США обвиняют в мошенничестве, связанном с нарушением санкций против Ирана, арестовали в Канаде в декабре 2018 года по запросу Штатов и позже отправили под домашний арест с залогом в 10 миллионов канадских долларов с обязательством носить GPS-браслет и платить за собственную охрану.

После ареста Мэн Ваньчжоу между Канадой и Китаем разгорелся спор о том, является ли этот шаг политическим. В КНР были задержаны два канадских гражданина, власти Канады подозревали, что это было сделано в отместку за арест финдиректора Huawei.

Покупатель в фирменном магазине Huawei  - РИА Новости, 1920, 25.09.202101:00Канадский суд постановил освободить финдиректора Huawei

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.