Новости

Приклеивший себя к самолету британский паралимпиец получил год тюрьмы

© РИА Новости / Валерий МельниковПерейти в фотобанк

Бывший британский паралимпиец и экоактивист движения Extinction Rebellion Джеймс Браун, который в октябре 2019 года приклеил себя к самолету авиакомпании British Airways, в пятницу был приговорен к 12 месяцам лишения свободы, говорится в сообщении на сайте движения.

Слабовидящий от рождения, Браун — двухкратный чемпион по легкой атлетике Паралимпийских игр 1984 года в составе сборной Великобритании.

В октябре 2019 года он забрался на крышу самолета British Airways, который должен был направиться в Амстердам из аэропорта «Лондон-Сити», и приклеил суперклеем правую руку к самолету. Браун вел прямую трансляцию своей акции протеста, пока через час его не отклеили от самолета.

Суд заслушал показания 337 пассажиров, которым из-за действий Брауна пришлось отменить стыковочные перелеты, пропустить семейные торжества и опоздать на важные бизнес-встречи. Ущерб компании British Airways составил 40 тысяч фунтов.

Браун, который сам представлял себя в суде, завил, что ему пришлось сделать что-то зрелищное, чтобы привлечь внимание к проблеме климата.

Тем не менее судья приговорил его к 12 месяцам лишения свободы, однако реальный срок составит шесть месяцев.

Лондон - РИА Новости, 1920, 24.09.202126 августа, 12:57В Лондоне задержали мужчину, втыкавшего иглы в продукты в супермаркетах

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.