Новости

Погибших при стрельбе в Алма-Ате участковых наградили посмертно

© Sputnik / Stringer

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посмертно присвоил государственные награды двум участковым и частному судебному исполнителю, погибшим в результате стрельбы в Алма-Ате, сообщила в субботу пресс-служба казахстанского лидера.

В конце сентября 54-летний житель Алма-Аты открыл огонь из огнестрельного оружия по судебному исполнителю, участковым инспекторам полиции и двум частным лицам, пришедшим выполнять постановление суда о его выселении. Все пятеро получили смертельные огнестрельные ранения. Среди погибших были новый хозяин дома, который по решению суда должен был освободить стрелок, и его знакомый. Подозреваемый был обезврежен и задержан. Возбуждено уголовное дело.

В указе президента Казахстана отмечается, что погибшие участковые инспекторы Нурбол Байгазиев и Дархан Сулеев посмертно награждены за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, орденами «Айбын» («Доблесть») ІІ степени, медалью «Ерлиги ушин» («За мужество») награжден также погибший частный судебный исполнитель Мурат Абенов.

Кадры с места стрельбы в Алма-Ате, где погибли 5 человек20 сентября, 15:52Пять человек погибли при стрельбе в Алма-Ате

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.