Новости

Жителей трех населенных пунктов острова Пальма эвакуируют из-за вулкана

© REUTERS / Borja Suarez

Жителей еще трех населенных пунктов, расположенных на испанском острове Пальма (Канарские острова), эвакуируют из-за извержения вулкана, сообщают экстренные службы.

«Из-за усиления риска для населения из-за продолжающегося извержения управление Pevolca (план Гражданской защиты и оказания помощи в чрезвычайных ситуациях, связанных с вулканическим риском – ред.) отдало приказ об обязательной эвакуации Тaхуйи, Таканде-де-Абахо и не эвакуированной части Таканде-де-Арриба. Население должно направиться к футбольному полю в Эль-Пасо», — говорится в сообщении канарской службы по чрезвычайным ситуациям в Twitter.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Кроме того, в пятницу авиакомпания Canaryfly отложила полеты на остров Пальма из-за сложившейся ситуации. «Временно приостанавливаются все рейсы из и на Пальму», — говорится в сообщении авиакомпании. Аналогичное решение приняла другая региональная авиакомпания Binter, которая также отложила рейсы на другой остров – Гомера из-за облака выбросов вулкана.

Ранее из-за извержения были эвакуированы около 6 тысяч человек, которые жили в муниципалитетах в опасной зоне.

Вулкан на Пальме извергается уже шестой день. По оценкам специалистов, за четыре дня лава покрыла более 160 гектаров земли, уничтожив свыше 300 зданий, большинство из них — жилые дома. По прогнозам Института вулканологии Канарских островов, извержение может продлиться от 24 до 84 дней.

Извержение вулкана на канарском острове Ла-Пальма - РИА Новости, 1920, 21.09.202121 сентября, 15:35В миреИзвергающий лаву вулкан на Канарах начал уничтожать жилые дома

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.