Новости

Задержанный в США топ-менеджер «Новатэка» не признал вину

© REUTERS / Sergei Karpukhin/File Photo

Арестованный в США по обвинениям в неуплате налогов зампредседателя правления российской газовой компании «Новатэк» Марк Джитвэй не признал вину в инкриминируемых ему нарушениях, говорится в документах суда американского штата Флорида, который рассматривает дело.

«Подсудимый не признал себя виновным по пунктам 1-15 обвинительного заключения», — сказано в документе.

Логотип компании Новатэк на форуме Российская энергетическая неделя – 2019 - РИА Новости, 1920, 24.09.202118:12В «Новатэке» отреагировали на арест в США топ-менеджера компании

Минюст США ранее сообщил об аресте заместителя председателя правления, финансового директора «Новатэка» по налоговым обвинениям, связанным с укрытием 93 миллионов долларов на офшорных счетах. По утверждению ведомства, Джитвэй с 2005 по 2016 год участвовал в мошеннической схеме, позволившей ему укрыть на офшорных счетах миллионы долларов. Он якобы предпринимал шаги, чтобы скрыть свое владение иностранными счетами и активами, сделав свою супругу-россиянку бенефициаром, и уклонялся от обязанности ежегодно подавать налоговые декларации.

В случае признания вины Джитвэю грозит максимальное наказание в виде 20 лет тюрьмы по каждому эпизоду мошенничества, 5 лет — по каждому эпизоду уклонения от налогов, 5 лет — по каждому эпизоду непредоставления данных в финансовый отдел международного банка, 5 лет — по каждому эпизоду ложного заявления, 3 года — по каждому эпизоду помощи в подготовке заявления на возврат налогов, 1 год — по каждому эпизоду умышленного непредоставления налоговой декларации.

Пресс-служба «Новатэка» сообщила в пятницу, что компания не получала никаких официальных запросов от властей США или других стран относительно топ-менеджера, и что его арест не скажется на деятельности компании.

Вид на Покровский собор (храм Василия Блаженного) и Московский Кремль с реки - РИА Новости, 1920, 24.09.202112:35В Кремле прокомментировали арест в США топ-менеджера «Новатэка»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.