Новости

Возможный преемник Меркель поддержал «Северный поток — 2»

© REUTERS / Maxim Shemetov/File Photo

Кандидат в канцлеры ФРГ от христианских демократов Армин Лашет высказался за начало работы газопровода «Северный поток — 2».

«Да. Это экономический проект», — сказал политик на последних предвыборных дебатах, которые шли в прямом эфире канала ZDF, отвечая на вопрос ведущего, поддерживает ли он введение трубы в эксплуатацию.

Объекты газопровода Ямал – Европа в Польше - РИА Новости, 1920, 22.09.2021Вчера, 14:58Минэнерго Германии опровергло связь рекордных цен на газ в Европе с действиями России

Лашет подчеркнул, что Германии в ближайшие годы понадобится газ. Он также отметил важность исполнения того, о чем договорилось федеральное правительство.

При этом политик добавил, что Украина не должна потерпеть убытки после начала работы «Северного потока — 2».

«Если Россия поставит этот вопрос под сомнение, проект будет немедленно остановлен», — заключил кандидат в канцлеры.

Консервативный блок ХДС/ХСС — преемники уходящей с поста канцлера Ангелы Меркель, согласно опросам, за три дня до выборов в Бундестаг получил 21%.

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) сохраняет лидирующее позиции с рейтингом в 25%.

Строительство газопровода Северный поток — 2 в Германии - РИА Новости, 1920, 21.09.202121 сентября, 01:42В Европе испугались «ценового цунами» из-за «Северного потока — 2»

В начале сентября «Газпром» объявил об окончании строительства «Северного потока — 2». Две нитки трубопровода от российского побережья до Германии по дну Балтийского моря способны прокачивать 55 миллиардов кубов газа в год.

Для начала работы объекта необходимо сертифицировать независимого оператора, в соответствии с правилами третьего энергопакета ЕС. Они предусматривают разделение компаний, которые занимаются добычей и транспортировкой газа.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.