Новости

Талибы выступили против присутствия иностранных войск в Афганистане

© AP Photo / Mohammad Asif Khan

Новые власти Афганистана категорически против присутствия иностранных вооруженных сил на территории страны, заявил в интервью РИА Новости заместитель министра культуры и информации временного правительства Забиулла Муджахид.

«Мы можем взаимодействовать с миром, американцами и другими, но мы не позволим использовать нашу землю для агрессии против других государств. Поэтому мы не позволим иностранным военным находиться на территории Афганистана», — сказал он.

Талибы* в парке развлечений в Кабуле - РИА Новости, 1920, 24.09.202109:33Захват власти в Афганистане талибамиВ Афганистане оценили число боевиков «Исламского государства»* в стране

По словам собеседника агентства, пока талибы в борьбе с террористами справляются своими силами.

В конце лета боевики «Талибана»* провели стремительное наступление на позиции правительственных сил и взяли под контроль все регионы страны. Параллельно войска выводили США. В ночь на 31 августа американские военные покинули аэропорт Кабула, положил конец почти 20-летнему военному присутствию.

Талибы сформировали временное правительство, которое возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший пост министра иностранных дел во время первого правления «Талибана»* и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Бойцы афганского движение сопротивления Талибану* в провинции Панджшер - РИА Новости, 1920, 24.09.202109:03Захват власти в Афганистане талибамиНовое правительство Афганистана заявило о желании посетить Москву

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.