Новости

Талибы выразили надежду на помощь России в борьбе с наркотрафиком

© AP Photo / Allauddin Khan

Новое правительство Афганистана (состоит из представителей «Талибана»*) намерено ликвидировать все пути контрабанды наркотиков в другие страны и рассчитывает на помощь России в этом вопросе, заявил в интервью РИА Новости заместитель министра культуры и информации временного правительства Афганистана Забиулла Муджахид.

«Мы стремимся прекратить контрабанду наркотиков из Афганистана в другие страны. Дай бог, мы блокируем все пути. Также выращивание конопли в Афганистане является серьезной проблемой. Важно, чтобы мы дали фермерам альтернативу этому. В этих вопросах многие страны, включая Россию, могут помочь в ликвидации путей контрабанды»,- сказал Муджахид.

По его словам, мир и стабильность в регионе в интересах России и других стран. При этом Муджахид отметил, что для Афганистана важно невмешательство в его внутренние дела, прекращение контрабанды оружия и вывоза из страны средств, полученных нелегальным путем, а также возвращение тех средств, что уже были вывезены.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Кабул - РИА Новости, 1920, 24.09.202103:06Захват власти в Афганистане талибами«Талибан»* призвал Россию помочь со снятием санкций ООН

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.