Новости

На Украине назвали три шага для победы над Россией

CC BY-SA 4.0 / Державна прикордонна служба України /

Украине нужно выполнить план из трех пунктов для победы над Россией в Черном море, написал вице-адмирал Сергей Гайдук в статье для газеты Telegraf.

По мнению военачальника, в первую очередь Киев должен создать ведомство, формирующее государственную морскую политику.

«Орган с особым статусом, который должен иметь управленческий уровень выше, чем министерский», — пояснил Гайдук.

После этого на Украине нужно привести всю нормативно-правовую базу в соответствие с международными стандартами.

Малый ракетный корабль проекта 21631 (Буян-М) Грайворон во время торжественной церемонии принятия корабля в состав Черноморского флота в Севастополе - РИА Новости, 1920, 16.07.202116 июля, 17:17На Украине нашли способ «заблокировать» российский флот в Крыму

Третий пункт — получить от партнеров новейшие образцы морского вооружения, а затем начать производить их в стране. Гайдук не уточнил, когда может быть достигнута эта цель.

«Нам нужно быть взаимосовместимыми <…> с НАТО», — заключил он.

В последние годы украинские ВМС испытывают серьезные проблемы. Старые корабли постепенно выходят из строя, а на новые не хватает средств. При этом Киев активно закупает списанную технику у других государств. Так, в сентябре прошлого года Береговая охрана США передала Киеву два патрульных катера Drummond (WPB-1323) и Cushing (WPB-1321), построенных в 1988 году. Помимо этого, Соединенные Штаты выделили украинским партнерам несколько десятков надувных лодок.

Посетители на фрегате Гетман Сагайдачный во время демонстрации кораблей ВМСУ в рамках празднования Дня независимости Украины - РИА Новости, 1920, 23.02.202123 февраля, 09:07В Госдуме объяснили, почему Украине выгодны «дармовые корабли» от НАТО

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.