Новости

Зеленский запутался, решив процитировать речь Путина

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая на сессии ГА ООН, процитировал слова президента РФ Владимира Путина, но неверно указал, из какой речи.

При этом глава украинского государства заявил о том, что Россия якобы нарушает свои же слова о важности соблюдения существующей архитектуры отношений между странам и свободы слова.

«В мире больше никто не ощущает себя в безопасности и не может спрятаться за международным правом», — заявил Зеленский.

Далее он на русском языке привел слова Путина об опасности попыток расшатать авторитет и легитимность ООН.

«Это может привести к обрушению всей архитектуры международных отношений. Тогда у нас действительно не останется никаких правил, кроме права сильного. Это будет мир, в котором вместо коллективной работы будет главенствовать эгоизм. Мир, в котором будет все больше диктата и все меньше равноправия, меньше реальной демократии и свободы… Ведь что такое государственный суверенитет? Это прежде всего вопрос свободы, свободного выбора своей судьбы для каждого человека, для народа, для государства», — сказал Зеленский, отметив, что «все это слова президента Путина, сказанные ранее в Мюнхене в 2007 году и на ГА ООН в 2015 году».

Однако цитата, приведенная украинским президентом, — слова только из выступления Путина на Генассамблее в 2015 году и к мюнхенской речи не имеет отношения.

По словам Зеленского, нынешняя ситуация в Крыму является прямым ответом РФ. И привел в пример арест замглавы «Меджлиса крымскотатарского народа»* Наримана Джелялова, которого Россия обвиняет в диверсии на газопроводе под Симферополем.

«РФ обвиняет этого политолога, журналиста, телеведущего и преподавателя права в попытке подрыва газопровода. Вот вам цена свободы слова и цена борьбы человека за свои права», — заявил Зеленский.

Как сообщалось ранее, 4 сентября сотрудники ФСБ России задержали жителей Крыма: посредника – зампредседателя «Меджлиса»* Наримана Джелялова, а также непосредственных исполнителей диверсии Асана и Азиза Ахтемовых. По данным силовиков, диверсия была организована территориальным подразделением украинской разведки в Херсоне — «так называемой оперативной службой «Таврия» при участии запрещенной в России организации «Меджлис».*

*Экстремистская организация, запрещенная в России.

Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 23.09.202100:16Зеленский рассказал, когда встретится с Путиным

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.