Новости

В «Талибане»* назвали условие назначения новых послов Афганистана

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

«Талибан»* назначит новых послов в тех странах, которые официально объявят о признании новых властей Афганистана, заявил в интервью РИА Новости заместитель министра культуры и информации временного правительства Афганистана Забиулла Муджахид.

«После того, как они нас признают, если они признают наше правительство, тогда мы направим к ним своих послов, и мы надеемся, что это скоро произойдет», — сказал Муджахид, отвечая на вопрос, когда планируется назначение новых послов Афганистана в такие страны, как Пакистан и Китай.

Бойцы Талибана* в аэропорту Кабула - РИА Новости, 1920, 23.09.202116:14Захват власти в Афганистане талибамиСпецпредставитель президента ответил на вопрос о признании талибов

Говоря о смене главы дипломатической миссии Афганистана в РФ, замминистра также отметил, что в случае признания Москвой нового правительства в Россию будет направлен новый посол. «Мы приветствуем посла России в Афганистане и просим, чтобы между нами были отличные дипломатические и политические отношения», — добавил он.

* Террористическая организация, запрещенная в России

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.