Новости

СБУ предоставила охрану Шефиру

© РИА Новости / Стрингер

Служба безопасности Украины предоставила охрану первому помощнику президента Сергею Шефиру, автомобиль которого обстреляли в среду под Киевом, а также его семье, сообщило в четверг издание «Украинская правда» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Автомобиль Шефира обстреляли в среду под Киевом, в машину попало более 10 пуль. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц». Глава пропрезидентской фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия считает, что обстрел автомобиля может быть местью контрабандистов и криминальных авторитетов, противодействием олигархов, а также не исключил «российский след». Арахамия назвал покушение посланием президенту Владимиру Зеленскому. Сам Шефир после покушения сказал, что охраны у него не было, но «теперь заставят».

«Шефиру, как пострадавшему в уголовном производстве, а также его семье была предоставлена охрана. Следователи полиции подали соответствующие документы в СБУ. Сейчас пострадавший и его семья находятся под охраной Службы безопасности», — говорится в сообщении.

Полицейский на месте покушения на помощника президента Украины Сергея Шефира в пригороде Киева - РИА Новости, 1920, 23.09.202108:00Зеленский остался без автора текстов

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.