Новости

Посол России в Германии рассказал о роли Меркель в двусторонних отношениях

© РИА Новости / Сергей ГунеевПерейти в фотобанк

Наилучшую оценку роли уходящего канцлера ФРГ Ангелы Меркель в развитии отношений между Россией и Германией дал российский президент Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам рабочего визита главы германского правительства в Москву 20 августа, заявил в интервью РИА Новости российский посол в ФРГ Сергей Нечаев.

«На мой взгляд, наилучшую оценку роли Ангелы Меркель в развитии отношений между нашими странами дал президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам её рабочего визита в Москву 20 августа. Он отметил, что Ангела Меркель на протяжении 16 лет возглавляла правительство Германии, уверенно руководила одной из крупнейших, ведущих стран Европы и по праву входит в число наиболее авторитетных европейских и мировых лидеров. За эти годы двусторонние отношения России и Германии поступательно развивались, осуществлялись масштабные совместные проекты различной направленности, включая тематические «перекрёстные» Годы России в Германии и Германии в России, инициативы по межпарламентской и межрегиональной линиям, в военно-мемориальной и научно-исторической сферах», — заявил высокопоставленный дипломат.

Президент США Джо Байден во время выступления в Белом доме - РИА Новости, 1920, 23.09.202104:53СМИ: Меркель отклонила первый звонок Байдена в качестве президента США

В Германии 26 сентября состоятся выборы в немецкий бундестаг, по их итогам будет сформировано новое правительство страны и выдвинут новый канцлер. Ранее Меркель заявила об уходе из политики после выборов.

«Хотелось бы надеяться, что и новое руководство ФРГ в реализации своего внешнеполитического курса на российском направлении будет опираться на накопленный за долгие годы позитивный потенциал наших двусторонних отношений, межчеловеческих контактов. У России и Германии по-прежнему много общих тем и интересов, включая расширение взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической, энергетической, научно-технической, инвестиционной сферах с упором на перспективные направления, такие как цифровизация, искусственный интеллект, водородная энергетика, ВИЭ, охрана окружающей среды, защита климата. А что касается культурно-гуманитарного измерения, то здесь поистине бескрайний простор для взаимодействия», — добавил Нечаев.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции с президентом США Джо Байденом - РИА Новости, 1920, 21.09.202121 сентября, 17:51Меркель рассказала, чем будет заниматься после сложения полномочий

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.