Новости

National Interest заявил о страхе Украины перед союзом России и Франции

© РИА Новости / Владимир СергеевПерейти в фотобанк

Франция может пойти на сближение с Россией после создания нового оборонного партнерства AUKUS и расторжения Австралией крупного контракта на поставку французских подводных лодок, написал в статье для National Interest обозреватель Али Демирдас.

По его мнению, некоторые европейские страны опасаются гипотетического союза Москвы и Парижа.

"Париж уже начал строить глазки России в восточном Средиземноморье, так что следует ожидать, что он пойдет на большее сближение с Москвой. Этого более чем достаточно, чтобы нанести ущерб основам НАТО, вызывая обеспокоенность в Польше, странах Балтии, на Украине и в Грузии", — считает Демирдас.

Публицист считает, что президент Франции Эммануэль Макрон может прибегнуть к решительным шагам во внешней политике, учитывая его невыигрышное положение сейчас на фоне главы правой французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен.

Белый дом, США - РИА Новости, 1920, 22.09.2021Вчера, 21:53Псаки ответила на вопрос об извинениях Байдена перед Макроном

Демирдас также отметил, что ситуация в Европе напоминает положение дел перед началом Второй мировой войны.

«Пока неизвестно, спровоцирует ли AUKUS более широкий конфликт в Евразии», — заключил автор.

Австралия заключила партнерство с Великобританией и США в области обороны и безопасности AUKUS и заявила о выходе из соглашения по подлодкам с французской компанией NavalGroup. Соглашение на 56 миллиардов евро, которое называли «контрактом века», предусматривало производство 12 ударных подводных лодок класса Barracuda. Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал решение Австралии о разрыве соглашения «ударом в спину» и «подрывом доверия» между союзниками, после чего Париж впервые в истории отозвал из Вашингтона и Канберры послов для консультаций.

Военный парад на Елисейских полях в Париже - РИА Новости, 1920, 20.09.202120 сентября, 15:45«Пригласим Путина». Французы обратились к властям из-за «предательства США»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.