Новости

Борис Джонсон признался в желании сменить имя в честь бога северного ветра

© REUTERS / Eduardo Munoz/Pool

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон признался, что подумывал сменить имя в честь древнегреческого бога бурного северного ветра и в знак поддержки возобновляемых источников энергии, пишет The Guardian.

Об этом он говорил, выступая на Генассамблее ООН. Джонсон отметил, что Великобритании и Нидерландам удалось построить в Северном море огромные леса ветрогенераторов, и теперь благодаря ветру они производят большое количество электроэнергии. Поэтому он даже думал взять новое имя и стать Бореем Джонсоном.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон с табличкой Get Brexit Done - РИА Новости, 1920, 07.06.20217 июня, 21:16В миреВ Британии раскрыли, какой фразы избегает Джонсон в отношениях с США

Это оказалось не единственной отсылкой к античности — дальше британский премьер обратился к Софоклу.

"Многие часто ссылаются на Софокла, который заявил, что в мире есть много ужасающих вещей, но нет ничего страшнее человека. Но на самом деле Софокл сказал, что человек — это дейнос, а это не только что-то ужасающее, но и прекрасное, — и он был прав", — заключил Джонсон.

Таким образом, он призвал человечество повзрослеть и заняться проблемами экологии.

В Нью-Йорке 14 сентября открылась 76-я сессия Генеральной ассамблеи ООН. На этой неделе в ее рамках проходит традиционная серия встреч высокого уровня — с участием глав государств и правительств.

Премьер-министр Борис Джонсон выступает на Даунинг-стрит в Лондоне - РИА Новости, 1920, 28.04.202128 апреля, 14:58Джонсон открестился от слов про «горы трупов»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.